Глава города встретился с селянами

На прошлой неделе глава городского округа Александр Галущенко провел информационные встречи в селах Бровничи и Тигровое.

Встречи вызвали большой интерес у населения. Главе города было задано немало вопросов, которые касались таких жизненно важных тем, как обеспечение дровами, транспортное сообщение, медицинское обслуживание, благоустройство территорий. В обоих селах достаточно остро стоят вопросы состояния электросетей, есть необходимость в ремонте дорог.

Как отметил глава города, отвечая на вопросы жителей, с лесозаготовителями сегодня заключены договоры на обеспечение населения дровами по цене не выше 606 рублей, но без учета транспортных расходов. Плюс к этому селянам дается разрешение на заготовление валежника.

Вопросы состояния электросетей активно обсуждаются и с энергетиками и с железнодорожниками, которые также понимают важность проблемы и необходимость ее решения.

Согласно договоренности администрации города с ОАО «Примавтодор» планируется провести работы по асфальтированию дорог на первом этапе - в селе Фридман, а затем - в Тигровом.

В селах Бровничи, Хмельницкое и Тигровое в этом году намечено установить детские площадки. Так что и сельские дети не остаются без внимания главы.

Александр Викторович подчеркнул, что большие перемены в селах ожидаются со строительством федерального объекта - нефтепровода. Это, в свою очередь, приведет к открытию рабочих мест не только для жителей с. Бровничи, но и для всего Партизанского городского округа. К тому же, селяне надеются на помощь от строителей в поддержке объектов соцкультбыта.

В феврале- марте глава города планирует провести встречи в селах Авангард, Углекаменск и Мельники.