Вместе с главой на встрече присутствовали заместители Михаил Селютин, Пётр Зуботыкин и Михаил Романов, поскольку поднимаемые жителями вопросы касались различных сфер. Это - и проблема водоснабжения микрорайона (она в настоящее время решается), и дорожная тема (установка запретных знаков для большегрузного транспорт), и благоустройство придомовой территории, и, конечно же, транспортный.

Открывая встречу, Олег Бондарев отметил, что в любом вопросе, в решении любой проблемы в первую очередь будут учитываться интересы граждан.

Самый, пожалуй, больной вопрос для проживающих здесь людей – транспортный. Ведь именно от того, насколько своевременно и по расписанию будет ходить «пятёрка», зависит рабочий график проживающих в данном микрорайоне, а также посещение их детьми школ и детских садов. В связи с этим на встречу был приглашён директор ООО «Пассажирские перевозки» Александр Нефёдов.

Активная общественница микрорайона Лариса Шадрина отметила, что проблема эта началась с апреля прошлого года, когда был отменен маршрут 5Т. Сегодня сюда заходит «пятёрка», которая делает 6 рейсов на микрорайон «Тигровый». Однако время данных рейсов не всех устраивает.

Вопрос обсуждали долго и эмоционально. Был выслушан и руководитель автоперевозчиков, который в качестве аргумента назвал недостаточное количество автобусов в своём автопарке. Как выяснилось, на предприятии ищут водителя на данный маршрут, но пока безуспешно.

В конце концов, участникам встречи был предложен единственно возможный вариант: определиться с наиболее удобным временем всех шести маршрутов, в течение месяца организовать их мониторинг на предмет пассажиропотока, а затем утвердить окончательное расписание, которое будет доведено до сведения каждого жителя микрорайона через все возможные информационные источники.

Такой вариант всех участников встречи устроил. И в завершении люди искренне благодарили главу округа за внимание к их проблемам.