РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "КУЛЬТУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ" НА 2022 ГОД | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "КУЛЬТУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ" НА 2022 ГОД

Ученики школ года Партизанска в количестве 81 человек начали весенние каникулы с культурной программы, являющейся частью проекта «Школьники Приморья», который реализуется  по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Отметим, региональный проект «Культурно-патриотическое воспитание школьников» совместно реализуют министерство культуры и архивного дела и министерство образования Приморского края в рамках федерального проекта «Культура для школьников». Координацию проекта осуществляет Региональный модельный центр Приморского края.

Учащиеся всех школ города уже посетили в краевой столице Приморья Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, мультимедийный парк «Россия – Моя история», Приморскую государственную картинную галерею. Билеты на все мероприятия приобретаются по программе «Пушкинская карта».

Для справки

«Пушкинская карта» – это виртуальная или пластиковая банковская карта, которую может оформить житель края в возрасте от 14 до 22 лет. На карту раз в год зачисляются средства из федерального бюджета, в этом году в Приморье это 5 тысяч рублей. Деньги можно потратить на культурный досуг. Оформить «Пушкинскую карту» можно в приложении «Госуслуги.Культура», процесс занимает всего несколько минут. Снять наличные с карты или самостоятельно пополнить ее баланс нельзя. Копить также не получится, баланс карты в конце года обнуляется. Всего на сегодняшний день по программе работают 13 краевых и муниципальных учреждений культуры. Также 2 тысячи рублей можно тратить на походы в кинотеатры, но только на отечественные фильмы.