A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Вынесен приговор по уголовному делу за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Вынесен приговор по уголовному делу за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Партизанский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного                             ч.1 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Как установлено в судебном заседании, фигурант будучи в состоянии алкогольного опьянения, в декабре 2020 года, находясь в квартире дома                              в г. Партизанске, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий и достоверно зная, что передаваемая им информация не соответствует действительности, позвонил на номер телефона «101» центрального пункта пожарной связи 6 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Представившись вымышленным именем, передал заведомо ложное сообщение о якобы заложенной бомбе и установленных двух растяжках в погребе одной из квартир в жилом доме г. Партизанске.

Однако, в процессе осмотра указанной квартиры, взрывных устройств, взрывчатых веществ, в том числе бомбы и двух растяжек, обнаружено не было. Между тем, была создана экстремальная ситуация, которая была расценена органами власти и правопорядка, как опасная для жизни людей, способная причинить значительный имущественный ущерб либо наступление иных общественно опасных последствий, повлекшая отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения, вызвавшая нарушение нормального ритма работы Отдела МВД России по Партизанскому городскому округу, которым были затрачены силы и средства для предотвращения возможного взрыва.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Приговором Партизанского городского суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год.

Приговор суда вступил в законную силу.

О.А. Епифанова, помощник прокурора, юрист 3 класса