A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности находится на постоянном контроле органов прокуратуры

Соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности находится на постоянном контроле органов прокуратуры

Прокуратура г. Партизанска в марте 2021 года в ходе осуществления надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательства, выявила нарушения при осуществлении муниципального контроля.

Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрено, что в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного и муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок.

Установлено, что в октябре 2020 года органом муниципального контроля проведены проверочные мероприятия в отношении управляющей организации.

При этом в нарушение действующего законодательства органом контроля в единый реестр проверок обязательные сведения о юридическом лице, в отношении которого проведена проверка, а также ее  результаты не внесены.

По данному факту прокурором в адрес руководителя органа контроля внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

По результатам его рассмотрения должностное лицо органа муниципального контроля привлечено к административной ответственности.

                                                                            Помощник прокурора города

                                                                            Черевко Е.А.