A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Партизанским городским судом по иску прокурора прекращено право собственности гражданина на оружие, изъятое в связи с нарушениями

Партизанским городским судом по иску прокурора прекращено право собственности гражданина на оружие, изъятое в связи с нарушениями

Прокуратурой г. Партизанска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия.

В ходе проверки установлено, что у гражданина, проживающего на территории Партизанского городского округа, в связи с нарушениями требований Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» изъято огнестрельное оружие ограниченного поражения. При этом по истечении установленного законом пятилетнего срока действия разрешения на хранение оружия гражданин с заявлением в подразделение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, о продлении срока действия разрешения не обращался.

В связи с наличием изъятого из оборота оружия, в отношении которого не принято мер к определению его дальнейшего правового статуса, что может привести к утере контроля за таким оружием и созданию угрозы его использования для совершения преступлений, в том числе террористического характера, и причинения вреда гражданам, обществу и государству, прокуратурой г. Партизанска в защиту прав неопределенного круга лиц и Российской Федерации в Партизанский городской суд направлено исковое заявление о прекращении права собственности на указанное оружие и его уничтожении.

Решением Партизанского городского суда от 28.05.20201 требования прокурора удовлетворены.

                                                                                  Помощник прокурора города

                                                                                  Черевко Е.А.