Еще одну встречу 31 марта  глава городского округа Олег Бондарев провел в с. Мельники.

Началась она с  обсуждения  важного вопроса для мельниковцев -  обустройства сквера  памяти, средства на который будут выделены  в рамках инициатив «Твой проект».

К данному вопросу в дальнейшем возвращались и в ходе самой встречи, поскольку  авторы проекта хотят, чтобы в сквере и электричество было, и связь.

Проблема электроснабжения и в данном селе стоит остро.  На многих улицах слабое напряжение, о чем  они  говорили начальнику Партизанского участка «ДРСК» Артему Макухе.

Жителям было рекомендовано  для  увеличения  мощности и улучшения качества электроснабжения   на своих проблемных улицах обратиться с письменным заявлением непосредственно в ДРСК.  

Жаловались мельниковцы на состояние дороги.  Как отметил глава округа,  по федеральной дороге  соответствующее обращение будет направлено в ОА «Примавтодор» и данный вопрос обязательно будет на контроле администрации ПГО.  Что же касается муниципальных дорог, они будут в этом году включены в контракт на грейдирование.       

Были даны на встрече   разъяснения  по проведению в село  интернета и  по оказанию медицинской помощи. В частности, жители просят, чтобы  были организованы выездные приемы терапевта и педиатра. Данную возможность в КГБУЗ «Партизанская городская больница» рассмотрят,  что  касается забора крови и доставки материала в Авангард – вопрос решенный.  

В целом встреча  с населением прошла  в деловой и конструктивной обстановке,  люди остались довольны полученными ответами на свои вопросы.   Выступивший  в ее завершении  Почетный житель  Николай Ковальчук  пригласил всех  на открытие  общественного музея, которому в  мае этого года исполняется  15 лет.