Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений  состоялась 30 марта в администрации города.

Вел заседание заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Понитаев.

Одним из первых  на комиссии был заслушан вопрос, касающийся  организации  работы по пресечению  хищений  и вывоза  стратегического материала и сырья с территории городского округа.

По данным городского отдела МВД, работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных  с заготовкой, транспортировкой  и сбытом леса,  проводится совместно с  Приморским лесничеством. На сегодняшний день  в рамках операции «Лес 20\.21»  сотрудниками полиции  выявлено 3 преступления, по которым проводятся соответствующие  оперативные следственные мероприятия.

По  пресечению правонарушений в сфере хранения и реализации лома и цветного металла в этом году проведено 12 мероприятий, пока нарушений не выявлено.  Проверяются сотрудниками полиции и пункты приема лома  металла.

По вопросу профориентационной работы на заседании комиссии были заслушаны представители управления образования, Центра занятости населения и  подразделения Партизанского городского округа  КГБУ «Артемовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Как было отмечено выступающими,  основной упор в работе делается на  проведение с несовершеннолетними  практических мероприятий, в ходе которых ребят знакомят  с учебными заведениями края, а также с  рынком труда и занятости.