A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Более 5 тысяч приморцев уже проголосовали за объекты благоустройства на платформе 25.gorodsreda.ru, сообщает www.primorsky.ru

Более 5 тысяч приморцев уже проголосовали за объекты благоустройства на платформе 25.gorodsreda.ru, сообщает www.primorsky.ru

Чуть менее, чем за сутки, на специальной платформе 25.gorodsreda.ru за тот или иной парк, сквер или аллею проголосовали более 5 тысяч приморцев. Выбранные жителями края объекты благоустроят в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Как рассказала в ходе брифинга заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко, приморцы активно включились в процесс отбора территорий.

«За сутки проголосовали более 5 тысяч человек – это хороший результат. Это говорит о том, что люди неравнодушны к своим городам, поселкам и заинтересованы в их преображении. Работы по благоустройству власти продолжат с учетом мнения граждан», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Самыми активными на сегодняшний день оказались арсеньевцы – 2 048 человек проголосовавших, жители Находки (1 273) и Владивостока (1 223). Четвертое и пятое места разделили Спасск-Дальний и Дальнереченск – 886 и 718 голосов соответственно.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру «горячей линии»: 8 (423) 260-75-15, или волонтерам, которые работают в общественных местах.