Управление Пенсионного фонда России  в г. Партизанске Приморского края (межрайонное) напоминает родителям, которые раньше не получали единовременную выплату в размере 5 тысяч руб. на детей, о необходимости подать заявление на выплату  по 31 марта текущего года включительно.

Сделать это можно в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Лично обратиться в клиентскую службу ПФР следует опекунам или официальным представителям ребенка, а также в том случае, если свидетельство о рождении ребенка было выдано за рубежом. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Напомним, в соответствии с Указом Президента* единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 8 лет, она составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако в случае если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 17 декабря 2020 года до 31.03.2021 года.

Справочные телефон Клиентской службы  в г. Партизанске 8-42363-67805

8-42363-69910

 

Ирина Довыденко, руководитель клиентской службы (на правах отдела)

УПФР в г. Партизанске Приморского края (межрайонного)