Положение об общественной приемной администрации Партизанского городского округа

-A +A

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественной приемной администрации
Партизанского городского округа

1. Общие положения

1.1. Общественная приемная администрации Партизанского городского округа (далее – общественная приемная) создается в администрации городского округа для защиты интересов населения городского округа, содействия в решении возникающих проблем, укрепления связи органов местного самоуправления с жителями.

1.2. В своей деятельности общественная приемная руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъекта Федерации, органов местного самоуправления Партизанского городского округа, настоящим Положением.

1.3. Ведет работу общественной приемной главный специалист отдела делопроизводства и кадров.

2. Основные задачи

2.1. Организация ежедневного приема граждан (кроме выходных и праздничных дней).

2.2. Получение наиболее полной и достоверной информации о социально-экономической обстановке на территории городского округа, морально-психологическом климате и настроении людей.

2.3. Выявление наиболее актуальных проблем городского округа.

2.4. Взаимодействие с руководителями структурных подразделений администрации городского округа по вопросам, изложенным в обращениях граждан.

2.5. Информирование граждан о результатах рассмотрения их обращений.

2.6. Содействие укреплению взаимосвязи главы городского округа с населением путем разъяснения жителям города социально-экономической политики, проводимой главой городского округа.

3. Основные функции по учету, рассмотрению и разрешению обращений граждан

3.1. Личный прием граждан осуществляется согласно утвержденным графикам приема руководителями администрации Партизанского городского округа и руководителями структурных подразделений администрации городского округа.

Граждане могут обращаться в общественную приемную письменно и устно, в том числе по телефону.

3.2. Дни и часы приема граждан устанавливаются согласно регламенту администрации и доводятся до сведения граждан через средства массовой информации.

3.3. Все поступившие обращения граждан, устные и письменные, регистрируются в общественной приемной в день их поступления.

3.4. Письменные обращения граждан после их регистрации и оформления в общественной приемной передаются главе Партизанского городского округа, в соответствии с его резолюцией направляются для исполнения по принадлежности руководителям структурных подразделений администрации Партизанского городского округа, руководителям муниципальных предприятий или учреждений (далее – исполнители).

3.5. Срок рассмотрения письма у исполнителя отсчитывается от даты поступления в тот орган исполнительной власти Приморского края, куда обратился заявитель, и не должен превышать 30 дней, а не требующих проверки - безотлагательно, но не более 15 дней.

3.6. Ответы заявителям даются исполнителями в письменной форме, копия ответа предоставляется в общественную приемную.

3.7. Обращения граждан, на которые даются промежуточные ответы, специалистом общественной приемной с контроля не снимаются. Контроль завершается только после принятия окончательного решения и исчерпывающих мер по разрешению заявлений и жалоб.

3.8. Обращения, копии ответов на них и материалы, связанные с их рассмотрением, формируются в дела и хранятся в общественной приемной в течение пяти лет.

По истечении установленного срока хранения документы по обращениям граждан передаются на постоянное хранение в архивный отдел администрации Партизанского городского округа или – по заключению экспертной комиссии – подлежат уничтожению.

3.9. Специалистом общественной приемной составляются ежемесячные отчеты о проделанной работе.

Отчеты за полугодие и год представляются в Администрацию Приморского края по установленной форме за подписью главы Партизанского городского округа.

4. Права специалиста общественной приемной

4.1. Запрашивать и получать от руководителей структурных подразделений администрации городского округа и руководителей муниципальных предприятий и учреждений городского округа сведений, необходимых для решения вопросов обратившихся в общественную приемную граждан.

4.2. Требовать от руководителей структурных подразделений администрации городского округа и руководителей муниципальных предприятий и организаций принятия соответствующих мер в случаях задержек при решении вопросов, изложенных в обращении граждан.

4.3. Доводить до сведения главы городского округа факты нарушения сроков рассмотрения жалоб и заявлений граждан руководителями структурных подразделений администрации и руководителями муниципальных предприятий и учреждений Партизанского городского округа.