Отдел внутренних дел предупреждает

-A +A

Уважаемые граждане!

В связи со сложной политической и социальной обстановкой в настоящий момент сохраняется реальная угроза проведения террористических актов на территории России. В связи с этим ОМВД России по г.Партизанску призывает всех граждан проявлять бдительность.

Необходимо помнить, что самодельные взрывные устройства могут применять как члены незаконных вооруженных формирований, так и психически неуравновешенные личности, умеющие обращаться со взрывчаткой и боеприпасами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

Самодельные взрывные устройства могут быть закамуфлированы под самые разнообразные предметы: сумки, кошельки, барсетки, фляжки, фонарики, магнитофоны - и даже детские игрушки. Сработать такое устройство может при попытке открыть, включить или просто переместить предмет.

Поэтому, в случае обнаружения подозрительных предметов, а также оставленных без присмотра сумок, пакетов, коробок - немедленно сообщайте в ближайший отдел милиции или по телефону «02». Не прикасайтесь к предметам, вызывающим подозрение, по возможности исключите движение людей и транспорта вблизи опасного места. Объясните детям, что ни в коем случае нельзя подбирать какие-либо вещи, валяющиеся без присмотра на улицах, в подъездах, в общественном транспорте.

Граждан, располагающих сведениями о лицах, вынашивающих намерения совершить террористические акты, просим незамедлительно информировать правоохранительные органы.

В настоящий момент принимаются меры по недопущению актов терроризма. Однако, добиться безопасности можно только совместными усилиями. ОВД по Партизанскому городскому округу обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и осторожными: сообщать в милицию о подозрительных гражданах, особенно проживающих в городе нелегально, об оставленных без внимания «бесхозных» вещах и автотранспорте, длительное время припаркованном в общественных местах.

Не стоит бояться того, что тревога окажется ложной. Помните, что только ваша бдительность и наш профессионализм помогут предотвратить беду и спасти жизни

людей.

ОМВД России по г.Партизанску