Оперативный штаб в действии.

Вечером, 19 ноября,   в администрации Партизанского городского округа состоялось заседание  оперативного   штаба, возглавляемого главой города Олегом Бондаревым @oabondarev, на котором были поставлены чёткие задачи перед всеми городскими службами в связи с прохождением Южного циклона.

На заседжании было отмечено возможное ухудщение  погодных условий в предстоящие сутки. В связи с этим  все силы и средства городского звена подсистемы РЧС были переведены в режим "Повышенная готовность".

Как отметил  Олег Бондарев в ходе заседания, дорожные службы, управляющие компании, предприятия энерго и водоснабжения должны быть готовыми к  выполнению  стоящих перед ними первоочередных задач, чтобы  не допустить возникновение чрезвычайной ситуации в связи с погодными условиями.

Особое внимание должно быть направлено на своевременную подсыпку  реагентами и уборку  дорог, а также  придомовых территорий. Особенно это касается подъездов к медицинским и образовательным учреэждениям.  Организация бесперебойной подачи электроэнергии, воды и тепла также должны бывть под особым контролем и здесь особый спрос с руководителей данных предприятий, которые должны организовать работу дополнительных бригад, в том числе аварийных.  Должен осуществляться контроль за  состоянием  автомобильных  переездов и мостов на территории сел городского округа, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры.

Шла речь на заседании штаба о работе детских дошкольных учреждений и школ города. Предполагалось, что работать они будут в штатном режиме,  в зависмости от погодных условий  20 ноября.