В Партизанске инспекторы ДПС раскрыли кражу «по горячим следам»

Гражданин уверял сотрудников полиции, что является владельцем гаджета, но выполнить просьбу разблокировать телефон, не смог. Возбуждено уголовное дело о краже. 

В городе Партизанске местный житель обратился к наряду ДПС, находившемуся на маршруте патрулирования, и сообщил, что у знакомой украли телефон. Он пояснил, что в городском парке к потерпевшей на скамейку подсел нетрезвый незнакомец и, воспользовавшись тем, что женщина второпях оставила телефон на скамейке, завладел гаджетом и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 45 тысяч рублей.

Полицейские составили ориентировку на подозреваемого и похищенное им средство связи.

Сотрудники полиции предположили, что гражданин направится в сторону автостанции, и проследовали по данному маршруту. Через несколько минут они заметили мужчину, внешность которого соответствовала описанной в ориентировке. Инспектор ДПС подошёл к подозреваемому, и, обратив внимание на телефон, внешне похожий на телефон потерпевшей, поинтересовался, кому он принадлежит. Гражданин заверил, что он является владельцем гаджета, но выполнить просьбу полицейского разблокировать аппарат, не смог.

Сотрудники полиции приняли решение о задержании для выяснения обстоятельств и установления личности гражданина.

Как оказалось, что это не первый криминальный эпизод в биографии 42-летнего приморца. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следователем отдела МВД России по городу Партизанску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Партизанску