Прокуратурой г. Партизанска проверено противопожарное и санитарное состояние учреждения образования

Прокуратурой г. Партизанска в ходе проверки профессионального образовательного учреждения выявлены нарушения противопожарных правил, заключающиеся в отсутствии в некоторых помещениях учреждения планов эвакуации на случай пожара, блокировки путей эвакуации путем установки самозакрывающихся дверей, а также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (наличие насекомых, отсутствие помещений для обработки и хранения уборочного инвентаря и др.).

По факту выявленных нарушений руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

В отношение ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых лицо привлечено к административной ответственности.

В.А. Ларина, помощник прокурора города, юрист 3 класса