Детям-сиротам детского дома вручены ключи от квартир

В администрации города состоялась жеребьевка по распределению 11 квартир для детей-сирот в рамках    муниципальной Программы  «Обеспечение  жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей».

Собравшихся в зале приветствовал глава городского округа Олег Бондарев. Он поздравил всех с важным в их жизни событием  и пожелал успешного выбора.

После  жеребьевки ее участники  осмотрели выбранные квартиры, которые были приобретены  в различных микрорайонах города  на средства краевого бюджета  и которые соответствовали всем необходимым санитарно-техническим нормам.  

Отметим,  в общей сложности  в этом году будет приобретено 28 квартир для данной категории граждан вместо запланированных 25, в очереди сегодня  находится 306 человек из числа детей-сирот.    

Сумма предусмотренных на  2020 год на данные цели  денежных средства  согласно соглашению,  заключенному  между администрацией Партизанского городского округа    и  Министерством образования Приморского края,  составляет    28 миллионов 974, 44 тысячи рублей.

 Для сравнения:  в 2019 году были приобретены 22 квартиры   вместо предполагаемых 11 на сумму 21 миллион 550, 64 тысячи рублей.        

ВложениеРазмер
Image icon siroty4.jpg253.58 КБ
Image icon siroty_1.jpg245.84 КБ
Image icon siroty_3.jpg250.17 КБ
Image icon siroty_2.jpg276.3 КБ