Голосование в Партизанском городском округе продолжается. Что говорят люди о поправках

В Партизанском городском округе продолжается голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ.

25 июня, в четверг, открылись 42 избирательных участка , где соблюдаются санитарные меры, проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Так, в помещениях регулярно проводится дезинфекция, члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты. Разовыми масками и перчатками обеспечиваются все голосующие.

По состоянию на 26 июня в Партизанском городском округе в голосовании приняли участие 4394 чел. или 12, 21 процент.

Накануне информационная работа с населением проводилась силами волонтеров Конституции, которые предлагали жителям раздаточный материал.

Напомним, основная дата голосования назначена на среду, 1 июля, этот день объявлен выходным. Но у всех граждан есть возможность сделать свой выбор досрочно, до 30 июня.

Такой подход призван помочь избежать скопления большого количества людей на избирательных участках в период коронавирусной пандемии.

А теперь о том, что говорят жители округа о поправках:

Лариса Цакун, член президиума городского Совета ветеранов:

- Я человек пенсионного возраста и для меня важна индексация пенсий, забота государства о людях нашего поколения. Также мне не безразлично отношение государства к нашим детям и внукам. Поэтому считаю. каждый должен выразить свое мнение о поправках в Конституцию.

Мария Онищенко ветеран профтехобразования:

- Конституция – это продолжение нашей жизни. В ней просматриваются все сферы - образование, медицина, социальная защита. И, конечно же, забота о людях старшего поколения, которые сегодня оказались один на один в сложной жизненной ситуации. Считаю, что каждый гражданин России должен выразить свое мнение, ведь с этой Конституцией нашей молодежи жить и делать все для процветания Родины.

Галина Королева, директор централизованной библиотечной системы:

- Одна из главных поправок в Конституции, на наш взгляд, касается культуры. Самобытность русского народа, его культуры, культурного наследия, популяризация русского языка и литературы – главные наши достижения. Поэтому мы, работники, культуры, – за эти поправки в Конституции.

Во исполнение поручения Губернатора Приморского края О. Н. Кожемяко на многих УИК ах были создана праздничная обстановка - вывешены шары, ленты, звучала музыка.

Горожане такой подход к организации важнейшего политического мероприятия оценили по достоинству.

- Мы как будто в свои молодые годы вернулись, - отмечает председатель городского Совета ветеранов Людмила Кудрявых. - Музыка на избирательных участках и настроение поднимает, и мыслить позитивно помогает.