Аграрии Партизанска завершают посевную кампанию

Апрель и май добавил хлопот крестьянским хозяйствам и животноводам Партизанска.

По сообщению отдела агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды ПГО, на сегодняшний день посевные и посадочные работы завершены.

Фермеры высадили картофель, кукурузу, кормовые культуры. Завершаются работы по высадке в открытый грунт овощей и бахчевых культур.

Имеющиеся в округе сельхозпроизводители в основном сосредоточены в селах городского округа – Казанке, Авангарде, Бровничах, Хмельницком. Общая площадь возделываемых ими угодий остается на уровне прошлого года, однако в крестьянском хозяйстве «Бархатное планируют в этом году подготовить 200 гектар земель для дальнейшего ведения сельскохозяйственных работ.

Отметим, что в прошлом году в округе было собрано около 50 тысяч центнеров картофеля, около 36 тысяч центнеров – других овощей.

По-прежнему хорошие показатели сбора овощей в тепличном хозяйстве «ДЭМ-Лазурное».

В 220 году вместе господдержки предприятия агропрома будут получать субсидии из краевого бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Приморского края № 262 от 27 марта 2020 года. Ее размер будет зависеть от количества гектаров и вида посаженных культур. Данные средства получателям будут перечислены уже в мае на возмещение части затрат в области растениеводства.

Кроме того, большим подспорьем горожанам ежегодно становятся частные хозяйства, огороды и дачные участки, дающие хорошую прибавку к семейному столу. Здесь также завершаются посадочные работы.