28 квартир предоставят детям-сиротам

22 благоустроенные квартиры были приобретены в 2019 году для предоставления детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На данные цели из краевого бюджета Партизанску были выделены субвенции на сумму 22,2 миллиона рублей.

Как отмечают в отделе по переселению граждан администрации Партизанского городского округа, денежные средства были предусмотрены на приобретение 11 жилых помещений. Однако стараниями администрации города количество приобретенных квартир удалось удвоить, а это значит, что больше молодых людей данной категории смогли справить новоселье.

Приобретенное жилье располагается в городской черте, где развита социальная инфраструктура. При приемке данные квартиры прошли независимую экспертизу на предмет благоустройства.

В этом году программа продолжит свою работу. Между администрацией Партизанского городского округа и министерством образования Приморского края заключено соглашение на предоставление детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей 25 жилых помещений на сумму 28, 97 миллионов рублей.

На сегодняшний день заключено 25 муниципальных контрактов. 6 жилых помещений уже приняты, остальные находятся на стадии приемки.

За счет сэкономленных средств, объявлено еще 3 аукциона на приобретение благоустроенных жилых помещений. Таким образом, в 2020 году будет приобретено 28 квартир.

Напомним, всего на сегодняшний день в очереди на обеспечение жильем находятся 294 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.