Лозовый, вокзал, 20 шахта

7 мая административная комиссия совместно с сотрудниками полиции и МЧС продолжила мониторинг городских объектов с целью проверки соблюдения режима самоизоляции в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

На этот раз комиссия территориально расширила диапазон рейдовых проверок, осуществив выезд в района 20 шахты, вокзала, жд узла, шахты «Глубокая», Лозового.

В целях снижения распространения инфекции с населением проведена разъяснительная работ. До сведения граждан доведен порядок поведения в условиях самоизоляции и масочного режима, который действует с 30 апреля.

В ходе рейда комиссией осуществлен мониторинг 30 объектов торговли и общественного питания, проверена работа пассажирского автотранспорта.

Проверка показала, что больше всего нарушений в одном из павильонов, торгующих фруктами и овощами. В отношении данного предпринимателя составлен акт, материалы направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора.

По остальным объектам у членов комиссии вопросов не было. Продавцы работали в защитных масках- и перчатках, везде имелись соответствующие объявления, проводилась дезинфекция помещений.

Во время рейда была достигнута договоренность с руководством железнодорожного вокзала об оповещении пассажиров посредством громкой связи.

По мнению председателя административной комиссии Екатерины Грищановой, сегодня большинство людей понимают опасность ситуации и стараются обезопасить себя индивидуальными средствами защиты. Тем не менее, в отношении четверых граждан, отказавшихся соблюдать масочный режим, пришлось составить протоколы согласно ст. 20.6. ч.1 КоАП РФ.