В Партизанске начинают обработку территорий от клещей

В ближайшие дни в Партизанске приступят к акарицидной (противоклещевой) обработке наиболее посещаемых лесных зон – это городской парк и кладбища - в городской черте, в том числа в микрорайонах Несвоевка, 20 шахта, 1 шахта, Янтарный, селах Углекаменск, Авангард, Казанка, - об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства .

Выполнять данные работы будет специализированная организация «Центр санитарно-эпидемиологической защиты и благополучия населения «Санвервис», с которой подписан соответствующий договор.

Отметим, активность клещей уже началась в Приморье. Жертвами укуса опасных насекомых с начала этого месяца стали более 30 человек. Об этом Губернатору края Олегу Кожемяко доложил в среду, 8 апреля, в ходе совещания с руководителями органов власти и главами муниципалитетов.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, территория Приморья является эндемичной по клещам.

Она добавила, что активность клещей в регионе в среднем 215 дней. В большинстве присасываний насекомых происходит при работе на дачных участках.

Мы обращаемся к населению округа: будьте внимательны к своему здоровью и соблюдайте меры безопасности во время работы на дачах и приусадебных участках.