В Партизанске начал работать ресурсный центр

С 1 февраля на базе региональной общественной экологической организации для детей, молодежи и взрослых Приморского края «Росток», при поддержке администрации города начал работать Муниципальный ресурсный центр. Его задача – поддержка и развитие местных сообществ, инициативных групп, общественных организаций и муниципальных учреждений. Как отмечает руководитель центра Любовь Самчинская, формы такой поддержки разные. Это – и проведение семинаров по социальному проектированию, и сопровождение в написании самих проектов, и оказание другой практической помощи общественным объединениям.

Любовь Самчинская уточнила, что в настоящее время «Росток» занимается подготовкой муниципального этапа Общественной премии «Неравнодушный гражданин», который состоится 19 апреля. Кроме того, общественной организацией ведется подготовка к изданию буклета и брошюр, а также монтируется видеофильмов по итогам операции «Поиск», которую проводили ветеранские организации.

В марте 2020 году «Росток» планирует провести выставку декоративно-прикладного творчества «Экологическая мозаика «Заповедное Приморье» для творческих людей разного возраста - детей, молодежи и старшего поколения, организовать проведение мастер-классов по обмену опытом работы с жителями других территорий Приморского края.

Связаться с ОО «Росток» можно по тел. 8 (42363) 60-725; моб. 8-914-967-96-18; E-mail: rostok. 09atmail [dot] ru