Чин Великого Освящения воды на реке Партизанская

19 января отмечается православный праздник Крещения Господня.

По церковному календарю в этот день верующие вспоминают об одном из самых важных моментов жизни Иисуса Христа, принявшего крещение в водах Иордана. Ну а светские люди в этот праздник Богоявления запасаются крещенской водой и стремятся окунуться в купели, чтобы таким образом получить духовное очищение.

В этом году Обряд Великого Освящения воды на реке Партизанская состоится 19 января, в 12:30. В это время здесь будет организована праздничная служба, вести которую будет клирик Храма Рождества Божией Матери Отец Сергий.

В настоящее время администрацией города, МКУ по делам ГО и ЧС, 6 Отрядом ФПС ведется подготовка места проведения обряда, решаются вопросы безопасности.

На совещании, которое состоялось в минувший понедельник в администрации города, первый заместитель главы ПГО Михаил Селютин подчеркнул: все городские службы должны свои вопросы отработать таким образом, чтобы никаких чрезвычайных ситуаций 19 января не произошло, и все желающие смогли без ущерба для здоровья окунуться в крещенской купели. А это значит, что и охрана правопорядка, и обустройство купели, и установка передвижного пункта обогрева, и организация медицинской помощи должны быть на должном уровне.

Как было отмечено на совещании, к охране правопорядка будут привлечены не только сотрудники ОМВД, но и общественные формирования: добровольные народные дружины и казаки Северо-Сучанской казачьей организации.

Для тех, кто ежегодно принимает участие в крещенских мероприятиях, сообщаем: место проведения Великого освящения воды в городе остается прежним - на р. Партизанская, сразу же за мостом, в Углекаменске – по ул. Клубная, выше подвесного моста.