И вновь о водоснабжении

Ранее мы сообщали о том, какая ситуация в Партизанске сложилась с водоснабжением. Данный вопрос решается практически все новогодние каникулы, ежедневно в администрации города собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям, где отслеживаются наиболее проблемные вопросы под руководством главы городского округа Олега Бондарева и первого заместителя главы Михаила Селютина.

После установки нового электродвигателя, который был доставлен 3 января из Владивостока, ресурсоснабжающим предприятием начались работы по проверке его деятельности. Все это вновь привело к ограничениям подачи воды. Для того, чтобы ситуация в городе не обострялась, воду в наиболее проблемные микрорайоны доставляли специальным транспортом сс 9 утра и в течение всего дня. Информация об этом размещалась в социальных сетях и группах, доводилась до сведения населения через управляющие компании.

Ситуация, возникшая с водоснабжением города, усложнилась прорывом на водоводе. В течение двух последних дней здесь проводились аварийно-восстановительные работы водоснабжающим предприятием ООО «Дельта». 6 января в 16:15 был запущен второй подъем, в 17:45 начался запуск двух насосов на третьем подъеме.

Однако вечером 6 января многие микрорайоны по-прежнему оставались без водоснабжения, поскольку резервуар необходимо было заполнить водой, на что потребовалось длительное время. порядка 5-6 часов.

Как отмечают специалисты, после наполнения резервуара водоснабжение в городе будет восстановлено, но населению все же рекомендуется сделать определенные запасы, так как в последующие дни веерное отключение воды в Партизанске сохранится.

По всем вопросам, связанным с отсутствием водоснабжения администрация ПГО рекомендует обращаться в единую диспетчерскую службу по те. 8 (42363) 60-499.