О ситуации с водоснабжением в городе

Администрация Партизанского городского округа сообщает о том, что основной причиной, сложившейся с водой в городе - выход из строя насоса на подъеме, который обеспечивает водой большую часть города. Данная авария произошла 1 января. Ранее, водоснабжающая организация сообщала о том, что в городе начались перебои с водоснабжением из-за усиленного разбора воды населением.

Вечером, 1 января, глава округа Олег Бондарев собрал срочно КЧС, где были определены основные задачи по налаживанию ситуации

Силами ресурсоснабжающей организации уже с 1 числа начались ремонтные работы по подключению резервного насоса, который смог бы обеспечить частичное водоснабжение города. Однако этот вариант не мог в полной мере решить проблему. В связи с этим по договоренности Олега Бондарева в ночь со 2 на 3 января из Владивостока был доставлен более мощный электродвигатель взамен сгоревшего. С 3 января начались работы по его установке бригадой ресурсоснабжающей организации. С утра 3 января Олег Бондарев побывал на подъеме, чтобы лично проконтролировать,как ведутся ремонтные работы.

Тем временем на вновь собранном заседании КЧС, утром 3 января, Управлению жилищно-коммунального хозяйства было поручено разработать график подвоза воды населению. Перед Управляющими компаниями была поставлена задача обеспечить подсыпку внутридомовых территорий песко-солевой смесью, чтобы машины с водой могли беспрепятственно подъезжать к домам.

По договоренности главы города с Находкой и Партизанским районом, город получил дополнительно еще 2 машины для подвоза воды.

Как было сообщено на заседании КЧС руковаодством водоснабжающей организации , электродвигатель должен быть установлен до 14 часов. О том, насколько выполнены поручения главы города, мы сообщим в дальнейших информациях.

А мы обращаемся к населению с просьбой обо всех фактах перебоя с водоснабжением сообщать в единую диспетчерскую службу по тел. 60-499, а также по тел. 6-21-27, 112, 6-30-14, 8951-015-30-82.

Кроме того, сообщаем перечень улиц, где будет осуществлен подвоз воды: Дворцовая, 2 "А", 2 "Б", 2 "В". 2, Гоголевская. 1, 53, 50 лет ВЛКСМ, 25, Аллея Октября, 25 - 2, 4, Спортивная, 2 "А", Ленинская, 15, 17, 19, 31, 47, 20, 22, 24, 24 "А", 24 "Б", 24 "В", Садовая, Селедцова, Суворова, 9, Московская, 5 "А", 7, 26, 28 "Б", Ломоносова, Горького, 2 "Б", Киевская, Мичурина, Народная, Булгарова, 13, 15.