Новый год начинается с елки

Еще утром 10 декабря члены организационного комитета под руководством заместителя главы администрации по социальным вопросам Светланы Матвеевой обсуждали вопросы оформления новогодней площади, а уже после обеда этого же дня на городской площади появилась елка.

Из Углекаменска, с частного подворья, ее привезли работники ООО «СК ПШСУ». Как и обещал руководитель компании Анатолий Слепушкин, елку доставили в целости и сохранности и сразу же установили на центральном, почетном, месте городской площади.

Вопрос выбора елки оказался достаточно сложным, поэтому им начали заниматься еще в октябре. За прошедшие 2 месяца вариантов было рассмотрено несколько. Этот оказался наиболее подходящим, хотя, как отмечают хозяева елки, дереву около 100 лет.

Следующим этапом подготовки к новогодним праздникам станет украшение пушистой красавицы игрушками и мишурой. Что-то из елочных нарядов осталось с прошлого года, но многое пришлось обновить. Елка достаточно большая, более 12 метров, так что игрушек потребуется немало. Далее на площади вновь установят горки, большую и маленькую, а также отремонтированные прошлогодние малые архитектурны формы: светящиеся кубы, арки, косули и олень с санями.

Еще на первом заседании оргкомитета глава города Олег Бондарев поставил перед руководителями соответствующих структур задачу: прошлогодние архитектурные формы восстановить в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами для бюджета. Задача была выполнена своевременно, хотя сделать это было непросто. Как оказалось, более всего пострадал олень, ноги которого пришлось «собирать» заново. С этим успешно справился индивидуальный предприниматель Дмитрий Веригин, который также восстанавливал светодиодную подсветку в металлических конструкциях и ремонтировал остальные фигуры из прошлогодней коллекции.

Кроме выше перечисленного, на площади установят скамейки, баннеры, Деда Мороза и Снегурку, цифры и символ Нового года, сделают обваловку из снега, вывесят гирлянды. И все это должно здесь появиться до 20 декабря.

Однако, как и в прошлую зиму, вновь встанет вопрос сохранности установленных на площади малых архитектурных форм. Хотелось бы надеяться, что в этом году праздник окажется для всех нас не столь затратным и мы, наконец – то, научимся более бережно относиться к тому, что нас окружает.