Прокуратура города информирует

-A +A

Бездействие органов местного самоуправления послужило  основанием для вмешательства прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Партизанска с привлечением специалистов водоснабжающей организации, собственника квартиры № 42 в многоквартирном доме № 72 по ул. Пушкинской, установлено, что канализационная сеть дома № 72 по ул. Пушкинской в г. Партизанске (диаметр 100 мм, протяжённость 99,6 п.м.) находится в неисправном состоянии: канализационные колодцы в количестве 10 штук заилены, пропускная способность стоков отсутствует, нечистоты попадают в подвальное помещение.

26.12.2018 года по результатам обследования подвального помещения жилого дома № 72 по ул. Пушкинской отделом федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в г. Партизанске» составлено экспертное заключение, оно признано несоответствующим условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Канализационная сеть дома № 72 по ул. Пушкинской администрацией Партизанского городского округа передана в хозяйственное ведение МУП УК «Партнёр».

Согласно сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, МУП УК «Партнёр» в настоящее время находится в стадии ликвидации.

Принимая во внимание, что МУП УК «Партнёр» в связи с отсутствие штата работников долгое время функциональную деятельность не осуществляет, администрация Партизанского городского округа конкретных мер к надлежащему обеспечению водоотведения дома № 72 по ул. Пушкинской в городе Партизанске через присоединительную сеть не осуществляет.

12.03.2019 года прокуратурой города и.о. главы Партизанского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений.

17.04.2019 года из администрации Партизанского городского округа поступил ответ с информацией о результатах рассмотрения представления, согласно которой администрацией Партизанского городского округа надлежащее водоотведение дома № 72 по ул. Пушкинской в городе Партизанске не обеспечено.

Учитывая изложенное, прокуратурой города 20.05.2019 года направлено исковое заявление в суд со следующими требованиями: признать бездействие администрации Партизанского городского округа, выраженное в непринятии мер по обеспечению водоотведения дома № 72 по ул. Пушкинской в городе Партизанске, незаконным, обязать администрацию Партизанского городского округа обеспечить надлежащее водоотведение дома № 72 по ул. Пушкинской в городе Партизанске в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. По результатам рассмотрения административного искового заявления 17.09.2019 года требования прокурора города удовлетворены в полном объёме.

                                                                                                                                                                                                                        Помощник прокурора города юрист 3 класса В.Д. Бурлачук