"Зарница " для сильных и смелых

-A +A

3 октября в районе первой шахты прошла городская военно-патриотическая игра «Зарница», в которой приняли участие 11 команд города, среди которых был и детский казачий клуб из с. Углекаменск.

Несмотря на то, что среди участников игры было немало девушек, основная задача, которая была поставлена перед соревнующимися, – это показать уровень знаний, навыков и умений в самых различных видах военной и спортивной подготовки, уметь действовать в чрезвычайной обстановке и в экстремальных ситуациях. Как показали результаты соревнований, с поставленными задачами команды справились вполне успешно.

А началась игра с традиционного построения и подъема флага. Соревнующихся приветствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Матвеева, которая пожелала всем хороших результатов на всех этапах соревнований.

-Помните: главное в игре – это боевой настрой и чувство единения.

После построения все участники «Зарницы» вышли на этапы конкурсной игры, которые определились в ходе жеребьевки капитанов.

Они должны были продемонстрировать умение в сборке и разборке автомата, правильно и быстро надеть противогазы по команде «Газы», оказать первую помощь пострадавшему, преодолеть навесную переправу, закрепленную между двумя опорками, метать гранаты на точность, стрелять из пневматической винтовки.

Задания были достаточно сложными, но большинство участников их успешно преодолели.

Итак, по итогам соревнований 1 место завоевала команда «Неотложка» Партизанского филиала КГБ ПОУ «Владивостокский базовый медицинский колледж». Второе место присуждено команде «Северный ветер» школы № 3, третье – у команды «Дембеля» школы № 2.

Лучшим стрелком был признан Михаил Поршин из школы № 2, лучшим капитаном Олеся Беляева, учащаяся школы № 5, лучшим в сборке и разборке автомата оказался Александр Кальченко из школы № 24.

Завершилась «Зарница» награждением победителей