В городском парке – новая площадка

-A +A

Минувшая пятница стала событийной для Партизанска и его маленьких жителей. В этот день комиссия принимала детскую площадку в городском парке.

Комиссия, возглавляемая главой городского округа Олегом Бондаревым, внимательно осмотрела все малые архитектурные формы, установленные на детской площадке строительной компанией ООО «Нарек». Осмотрела детские качели, паровозики, лабиринт, песочницы, которые будут радовать не одно поколение юных партизанцев и их родителей. Примечательно, что вслед за асфальтом на этой площадке появилось современное резиновое покрытие, что очень важно с точки зрения безопасности, особенно для гиперактивных малышей.

По словам руководителя компании Гнела Степаняна, в рамках проекта по реконструкции городского парка ими высажено более 360 декоративных кустарников в качестве живой изгороди. Кроме того, ими оборудована лестница, ведущая к площадке, проложены лотки для того, чтобы на поверхности не застаивалась вода.

В общей сложности в детскую площадку вложено чуть более 8 миллионов бюджетных средств – федеральных, краевых, средств местного бюджета. И это достаточно ощутимые вливания в социальную инфраструктуру округа.

Хотелось бы напомнить о том, что работы начались в июне этого года, согласно проекту они проводились в несколько этапов. Вначале на поле был уложен щебень, который тщательно утрамбовали техникой. Следующим этапом стало асфальтирование площадки и установка бордюр. После этого строители установили малые архитектурные формы в количестве 12 единиц, и только после этого здесь проявилась резиновая крошка.

Еще на площадке были установлены скамейки и урны – чтобы было удобно родителям, бабушкам и дедушкам выгуливать своих детей. Но, как оказалось, в этом проявилась и обратная сторона наших горожан – не совсем хорошая. Еще не успели площадку сдать, даже детишки еще не успели на ней как следует поиграть, зато возле урн, заметим, пустых урн, уже появились мусор в виде шелухи от семечек и банок из-под напитков. Вряд ли это сделали малыши и уж точно – это дело рук людей более взрослых, но, к сожалению, не слишком воспитанных.

Конечно, по данному поводу можно сколько угодно говорить и писать, но эффекта от всего этого будет не слишком много. А вот то, что сегодня надо срочно решать вопрос ведомственной принадлежности всего городского парка, а значит, и вопрос его уборки и охраны – это факт неоспоримый, и об этом глава города Олег Бондарев говорил в ходе приемки детской площадки со всеми членами комиссии.

Итак, еще один красивый современный объект появился в городе. В августе здесь прошли мероприятия, посвященные Дню города. 1 октября здесь планируется провести фестиваль творчества пожилых людей. А сам праздник по случаю открытия детской площадки в городском парке состоится в пятницу, 13 сентября, в 12 часов.

Так, что, дорогие дети и их родители, добро пожаловать на праздник!