Пятый по счету тайфун оставил город без света и воды

-A +A

Пятый по счету тайфун, прошедший 8 сентября в Приморье, и в частности на территории Партизанского городского округа, оставил город без света и воды на длительное время.

По сообщению директора муниципального казенного учреждения ГОиЧС Бориса Тимохина, осадков тайфун принес немного, но его особенность заключалась в силе ветра, порывы которого достигали порой 20 и более метров в секунду. Этого оказалось достаточно, чтобы обесточить не только город, но и сельские территории на продолжительное время . В этот день зафиксированы 7 упавших деревьев, масса прорывов электропроводов, в результате чего утром 8 сентября оказались без электроэнергии 11 тысяч жителей городского округа. Кроме того, вышедшее из строя насосное оборудование на Южном водозаборе оставило без воды большую часть города, останавливался в этот период и водозабор Мельники.

По докладом руководителей предприятий жизнеобеспечения, утром 9 сентября без света оставались более 50 улиц городского округа, а это около 3000 человек, специалистам приходилось заниматься ликвидацией 20 повреждений на электросетях в различных точках округа.

Как отмечал на планерном совещании в администрации города начальник сетевого района АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Артем Макуха, люди работали сутки без отдыха, так как аварий в городе было слишком много.

9 сентября, в понедельник, на объектах работали 3 бригады ДРСК. Основная задача, которая стояла перед работниками предприятия – восстановление подачи электроэнергии в м-не зверосовхоза «Тигровый», где возникли большие сложности с подстанцией .

В связи с произошедшими событиями хотелось бы обратиться к жителям округа с просьбой быть терпимей в это время, поскольку диспетчерская служба просто не в состоянии одновременно принять заявки от жителей всех пострадавших районов округа. Но восстановительные работы ведутся, они на постоянном контроле в администрации города и будут продолжаться до тех пор, пока электроснабжение не будет восстановлено на территории всего городского округа.