Баня и бесплатное питание – пострадавшим

-A +A

Замыкание в электрощитке дома по ул. Ленинская, д. 36 произошло в среду 4 сентября. Как отмечают в 6 Отряде ОФПС, вызов о задымлении в подъезде данного дома к ним поступил в 13 час. 11 мин. этого дня. И уже через 3 минуты пожарные были на месте. Здесь было принято решение об эвакуации людей, а это 12 человек, двое из которых были отправлены в приемный покой городской больницы с подозрением на отравление угарным газом.

К счастью, первоначальный диагноз не подтвердился и уже на следующий день люди были выписаны из лечебного учреждения.

Сразу же на место аварии прибыл глава городского округа Олег Бондарев, чтобы определить степень серьезности ситуации, а в дальнейшем – возможность оказания помощи жильцам, которые в силу обстоятельств лишились привычных благ.

Практически сразу же после аварии начались восстановительные работы силами ДРСК, и уже в пятницу дом был подключен к энергоснабжению.

Сегодня рано говорить о том, по какой причине произошло возгорание. В этом вопросе веское слово должна сказать исследовательская пожарная лаборатория в своем заключении. Однако городской администрацией было сделано все возможное, чтобы помочь людям пережить трудности, нарушившие привычный уклад жизни.

- В пятницу по распоряжению главы городского округа мы организовали для жильцов этого дома бесплатную баню, бесплатное питание , – отмечает начальник Управления жилищно-коммунального комплекса администрации ПГО Андрей Корешков. – Несмотря на серьезность аварии, достаточно оперативно сработали работники ДРСК. А вот насколько быстро будут подключены непосредственно квартиры – сегодня зависит от Управляющей компании.

Фото Татьяны Щелкун