ВРЕМЯ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ

-A +A

Наступивший 2019 год является началом декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2018 году.

Налоговая декларация представляется физическими лицами в налоговый орган по месту жительства. Декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, может быть направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Представить налоговую декларацию за 2018 год необходимо не позднее 30 апреля 2019 года.

В налоговой декларации физическое лицо указывает все полученные им в налоговом периоде доходы, источники выплаты доходов, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате или доплате в бюджет или возврату по итогам налогового периода.

Налоговыми органами края запланированы различные мероприятия в рамках проведения декларационной кампании в 2019 году. Прежде всего, последует информационная кампания налоговых органов об обязательных случаях  представления физическими лицами декларации по НДФЛ, о возможностях получения социальных и имущественных налоговых вычетов, особом графике работы налоговых органов края на период проведения кампании. Информация будет размещаться в СМИ, на стендах инспекций края, передаваться по громкой  связи или посредством использования светового табло в местах массового нахождения жителей края (в торговых центрах, автобусах, электропоездах и т. д.).

В отношении физических лиц, не исполнивших обязанность по своевременному представлению декларации по форме  №3-НДФЛ, будут применены меры налоговой и административной ответственности.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2018 год, исчисленного на основании налоговой декларации  – не позднее 15 июля 2019 года.

 

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю