В с. Авангард открыли хоккейную коробку

-A +A

5 января возле школы № 22 с. Авангард собрались взрослые и дети. В этот день здесь состоялось торжественное открытие хоккейной коробки, возведенной за счет учебных расходов школы.

Собравшихся приветствовали начальник по делам Восточного района администрации ПГО Наталья Солоненко и директор школы Светлана Сидорова. Отметившие6 , что теперь эта площадка станет излюбленным местом активного отдыха селян, особенно детей ми подростков.

После небольшой торжественной части была объявлена спортивная программа этого праздничного дня. Вначале на лед вышли участники соревнований по шорт-треку. Смельчаков попробовать себя в этом виде спорта нашлось немало и среди учащихся начальных классов, и среди ребят постарше. Причем, уверенно на коньках держались все, а это значит что каток для детворы – дело привычное. После успешного забега девочки семиклассницы отмечали, что на этом люду они катаются всю неделю и им здесь очень нравится.

По словам директора школы. Каток в селе всегда заливали, располагался он недалеко от школы, но чтобы попасть туда, детям необходимо было преодолеть ручей. В зимнее время это особенно доставляло массу неудобства. Наконец-то у школьников появилась возможность заниматься спортом на новой современной спортивной площадке.

Кстати, учреждению она стоила более миллиона рублей. Но, по мнению Светланы Сидоровой, оно того стоит, ведь речь идет о физической подготовке школьников, то есть о здоровом образе жизни.

Сразу после забега на лед вышли юные хоккеисты. Команды были сформированы здесь же, причем, не только из учащихся этой школы. И не важно, что победителем стала одна из них. Главное – настроение, а оно было отличным у всех. Завершился турнир вручением грамот, которые все участники соревнований получили из рук главного тренера Василия Арапова.

К обеду соревнования закончились, но люди не торопились расходиться, до самого вечера здесь звучала музыка, а детвора радовалась новым развлечениям.

Всего же к началу зимних каникул в городе было залито 7 спортивных площадок. И хотя сделать это было непросто, ледовые коробки были подготовлены в установленные сроки, о чем сообщил начальник отдела физической культуры и спорта администрации ПГО Анатолий Антипов.

Так, сегодня функционируют хоккейные коробки в районе КГУП «Примтеплоэнерго», на стадионах «Энергетик», «Шах-тер»(верхняя площадка), «Локомотив», в сквере возле ДК Углекаменск, ну и, конечно же, возле школы с. Авангард. В настоящее время , идет заливка катка возле школы №1(ул. Тургенева).

По словам Анатолия Антипова, вода для этих целей безвозмездно предоставлена ООО «Теплосетевая компания», за что руководству компании отдельное спасибо!.

Вместе с тем, по хоккейной коробке, залитой на стадионе «Шахтер», у горожан возникают вопросы. Да, лед здесь хороший, с этим никто не спорит. Но очень необходимы вагончики для обогрева занимающихся спортом.

Однако пока данный вопрос остается без ответа, поскольку у детской спортивной школы «Сучан» нет финансовой возможности для оборудования таких помещений, пусть и временных.

Хотя в недалеком прошлом, говорят в городе, вагончики здесь все же были. Но – на платной основе, что не всех устраивало. Предприниматели, если таковые найдутся в городе, и сегодня могут их установить, взяв их на собственные расходы.

Ну а пока зима в разгаре хоккейные коробки в городе не пустуют. Впереди у ребят новые старты и новые турниры.