Информационное сообщение

-A +A

Уважаемые жители городского округа!

В ходе проведенной встречи в августе 2018 года и. о. главы администрации Партизанского городского округа с жителями городского округа, присутствовавшими жителями были озвучены проблемные вопросы муниципального образования. Указанные проблемы были рассмотрены администрацией городского округа, часть из которых в настоящее время реализованы, по остальным вопросам проводится целенаправленная работа.

Вопрос: Установить две осветительные опоры в районе клуба с. Авангард по ул. Кирова, д. 33 для проведения общественных мероприятий.

Ответ: Возможность установки двух осветительных опор в районе клуба с. Авангард по ул. Кирова, д. 33 будет рассмотрена и по возможности включена в техническое задание очередного муниципального контракта по содержанию сетей уличного освещения на 2019 год.

Вопрос: Заасфальтировать площадку перед клубом с. Авангард, ул. Кирова, д. 33 для проведения общественных мероприятий.

Ответ: До выполнения асфальтирования площадки перед клубом с. Авангард по ул. Кирова, д. 33, необходимо выполнить проектно-изыскательские работы, предварительно решив вопрос с земельным участком, после чего буде решен вопрос с асфальтированием самой площадки.

Вопрос: Оказать помощь в ремонте крыльца клуба с. Авангард в с. Углекаменске.

Ответ: Ремонт крыльца клуба осуществлен в полном объеме.

Вопрос: Будет ли осуществлено асфальтирование всей улицы Калинина в с. Углекаменске?

Ответ: Асфальтирование ул. Калинина начато и произведено от поворота дороги на Владивосток в с. Казанке в сторону ул. Калинина (всего 900 м ) и далее произведено от д. 1-г по ул. Калинина в с. Углекаменске до магазина «Центральный», на остальном асфальтовом полотне сделан ямочный ремонт.

Вопрос: Когда будет спилен аварийный тополь по ул. Павлова, д. 3 в с. Авангарде?

Ответ: После проведения обследования дерева по ул. Павлова, д. 3, оно признано находящимся в удовлетворительном состоянии, дерево спилу не подлежит. В связи с тем, что ветви разросшейся кроны касались магистральной, неизолированной ВЛ электропередач, в адрес Филиала «ПЭС» Партизанского района Распределительных Электрических Сетей СП ПЮЭС ОАО «ДРСК» был направлен составленный акт обследования и письмо о незамедлительной обрезке дерева в пределах охранной зоны. Ветки дерева обрезаны, в настоящее время угроза безопасности граждан устранена.

Вопрос: Рассмотреть вопрос спила аварийных деревьев на всех улицах с. Авангарда.

Ответ: Спил аварийных деревьев на всех улицах с. Авангард по возможности будет включен в план работы на 2019 год.

Вопрос: Когда будет проведена канализация по ул. Светлой в с. Авангарде?

Ответ: Канализация по ул. Светлой в с. Авангарде проведена, в настоящее время проводятся работы по приемке данной линии в работу. Данный вопрос будет разрешен до 01. 11. 2018 г.

Вопрос: Почему дом по ул. Красноярской, 3 в с. Авангарде не вошел в программу переселения по шахтовой программе?

Ответ: Дом № 3 по ул. Красноярской в с. Авангарде Партизанского городского округа входит в Перечень жилых домов, находящихся в прогнозной зоне подтопления на горных отводах шахт «Авангард» и «Углекаменск», утвержденный 02. 09. 2003 г. , в имеющемся объединенном проекте ликвидации ДОАО «ШУ Нагорное» ОАО «Приморскуголь».

При реализации программ, предусматривающих переселение граждан из ветхого жилья, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ, право на предоставление жилья взамен сносимого ветхого имеют граждане, фактически проживающие в указанных жилых помещениях и включенные в соответствующие списки, формируемые администрацией городского округа на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 13 июля 2005 года № 428 «О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков».

Согласно п. 8 Постановления № 428 от 13. 07. 2005 г. содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого осуществляется в форме предоставления социальных выплат. Социальные выплаты предоставляются на основании составленных на день принятия решений о ликвидации организаций угольной промышленности и ежегодно уточняемых списков граждан, подлежащих переселению, утвержденных органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и согласованных с Министерством энергетики Российской Федерации.

В связи с уточнениями, введенными Постановлением Правительства РФ от 28. 09. 2016 г. № 976, основаниями для уточнения списков граждан, подлежащих переселению, являются:

- рождение (усыновление) детей и их регистрация по месту жительства в ветхом жилье родителей, включенных в список граждан, подлежащих переселению, и проживавшим в ветхом жилье на день принятия решения о ликвидации организации угольной промышленности;

- государственная регистрация смерти или объявление умершим гражданина, включенного в список граждан, подлежащих переселению;

- снятие гражданина, включенного в список граждан, подлежащих переселению, с регистрационного учета по месту жительства в ветхом жилье.

Предусмотренный настоящим пунктом перечень оснований для уточнения списков граждан, подлежащих переселению, является исчерпывающим.

На основании изложенных данных у администрации городского округа нет оснований ни для выплаты компенсации за дом, находящийся в прогнозной зоне подтопления, ни для включения граждан, проживающих в данном доме, в список граждан на переселение из ветхого жилого помещения, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидированной шахте, и, находящегося в прогнозной зоне подтопления на горном отводе шахты «Авангард».

Вопрос: Будет ли ремонтироваться крыша в доме по ул. Калинина, д. 10 в с. Углекаменске?

Ответ: Проведение капитального ремонта кровли многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Калинина в с. Углекаменске Партизанского городского округа запланировано на 2019 год, план проведения ремонта утвержден департаментом ЖКХ и департаментом градостроительства Приморского края

Вопрос: Когда будут установлены обещанные и. о. директора МУП «Городское хозяйство» Шишкиной А. Ф. два мусорных контейнера в с. Углекамеснке?

Ответ: Из-за трудного финансового состояния предприятия приобрести новые мусорные контейнера МУП «Городское хозяйство» не представляется возможным. После ремонта старых контейнеров будет изыскана возможность установления обещанных контейнеров на территории с. Углекаменска.

Вопрос: Когда будет осуществлен перерасчет за качество воды, которой в настоящее время снабжаются все населенные пункты городского округа, так как из кранов, после прошедших ливней, бежит техническая вода, а не питьевая?

Ответ: Перерасчет за некачественное холодное водоснабжение, в результате прошедших ливневых дождей, ООО «Теплосетевая компания» произвела за август месяц в квитанциях за сентябрь. Перерасчет произведен по всем потребителям, за исключением потребителей Северного водозабора.

Вопрос: Лицом города является железнодорожная станция города Партизанска. Почему не скашивается трава вокруг вокзала ж/д станции?

Ответ: Скос травы произведен.

Вопрос: Почему не скашивают траву в самом с. Углекаменске?

Ответ: Трава в с. Углекаменске скашивается своевременно.

Вопрос: Во дворе дома по ул. Советской, 22 в с. Углекаменске упал тополь, имеется ли возможность его спилить полностью?

Ответ: Упавший тополь спилен и утилизирован.

Вопрос: В ночное время возле клуба с. Углекаменска молодежь устраивает шумные гуляния, возможно ли организовать дополнительное патрулирование с установлением знака, что в ночное время остановка запрещена?

Ответ: Руководство отдела полиции города Партизанска уведомлено о необходимости осуществления патрулирования данного участка с. Углекаменска. Патрулирование осуществляется нарядом полиции в вечернее и ночное время.

Вопрос: Будут ли асфальтироваться дороги в с. Углекаменске к детскому саду, к школе, а также на соседние улицы?

Ответ: Вопрос будет рассмотрен и мероприятия по асфальтированию (ремонту) дорог в с. Углекаменске к детскому саду, к школе, а также на соседние улицы с данными учреждениями по возможности будут включены в техническое задание очередного муниципального контракта по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог.

Вопрос: Дом по ул. Советской, д. 37 в с. Углекаменске был признан аварийным домом, подлежащим реконструкции, что дальше будет с данным домом? Как признать его аварийным, подлежащим сносу?

Ответ: 01 июня 2018 г. многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Партизанск, с. Углекаменск, ул. Советская, д. 37, согласно заключения межведомственной комиссии № 62 был признан подлежащим капитальному ремонту. Аварийным и подлежащим сносу данный дом не признавался.

Для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным, подлежащим сносу, согласно постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» заявителю необходимо обратиться в администрацию Партизанского городского округа с заявлением, правоустанавливающими документами, а так же заключением специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома.

После предоставления в межведомственную комиссию по оценке жилых помещений городского округа заявления и вышеуказанных документов, межведомственная комиссия повторно обследует многоквартирный дом, расположенный по указанному адресу, и примет соответствующее решение.

Ответ: Когда будут чистить русла рек с. Углекаменска?

Ответ: Чистка русел рек сёл Углекаменска и Казанки произведена в полном объеме, согласно муниципального контракта.

Вопрос: Может ли комиссия по чрезвычайным ситуациям обследовать затопленные поля, чтобы получить денежную компенсацию за уничтоженный урожай?

Ответ: Комиссия по чрезвычайным ситуациям может произвести обследование затопленных полей, но пока не будет объявлен режим чрезвычайной ситуации на территории Партизанского городского округа, никакие выплаты не могут быть произведены. Для введения режима чрезвычайной ситуации требуется официальный документ, где будут указаны причины ЧС, обоснование необходимости введения режима, границы территории, где он будет действовать, силы и средства на его обеспечение, перечень мер, ответственные должностные лица и службы, время вступления и срок действия.

Вопрос: Будет ли взята под контроль деятельность рабочих, которые прокладывают новую ветку теплотрассы?

Ответ: Работа рабочих по прокладке новой ветки теплотрассы находится под контролем, все работы проводятся в соответствии с техническим заданием и проектной документацией.

Вопрос: Возле памятного знака села Углекаменска находятся аварийные тополя, для их спиливания необходима вышка, будет ли оказана помощь в их спиливании?

Ответ: Спил аварийных деревьев, расположенных в районе памятного знака села Углекаменска, по возможности будет включен в план работ на 2019 год.

Вопрос: Будет ли и дальше своевременно вывозиться мусор с мусорных контейнеров, расположенных по селу Углекаменску?

Ответ: Не смотря на то, что предприятие МУП «Городское хозяйство» находится в трудной финансовой ситуации, мусор и дальше будет вывозиться в с. Углекаменске.

Вопрос: Когда будет отремонтирована дорога под железнодорожным мостом до пересечения с ул. Вавилова?

Ответ: Вопрос будет рассмотрен и мероприятия по асфальтированию (ремонту) дороги под железнодорожным мостом до пересечения с ул. Вавилова по возможности будут включены в техническое задание очередного муниципального контракта по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог.

Вопрос: Передан ли отремонтированный стадион «Локомотив» под охрану, если нет, то каким образом будет осуществляться его сохранность?

Ответ: Отремонтированный стадион «Локомотив» передан введение и под охрану МБОУ СОШ № 50.

Вопрос: Когда будет асфальтирована дорога, ведущая к стадиону «Локомотив» со стороны улиц Фабричная и Вавилова?

Ответ: Ремонт автомобильной дороги по ул. Пушкинской в г. Партизанске (участок дороги от ул. Фабричная до детского сада № 24 вдоль стадиона «Локомотив») выполнен в полном объеме, акт приемки подписан.

Вопрос: Будет ли отремонтирована придомовая территория по ул. Центральной, д. 10-а?

Ответ: Заинтересованные лица (собственники помещений) могут обратиться за необходимыми консультациями в отдел жизнеобеспечения администрации Партизанского городского округа в каб. № 211 в рабочее время с 9-00 до 18-00 час. , обед с 13-00 до 14-00 час. , выходные дни: суббота, воскресенье, контактный телефон 60-540.

Вопрос: Когда будут убраны сломанные деревья по дороге, ведущей к школе № 50, расположенной по ул. Пушкинской?

Ответ: Сломанные деревья по дороге, ведущей к школе № 50, расположенной по ул. Пушкинской в г. Партизанске, убраны и утилизированы.

Вопрос: Будет ли заасфальтировано 200 м проезжей части от уже асфальтированной дороги по ул. Обогатительной в сторону пер. Промышленного на ЦОФе?

Ответ: Вопрос будет рассмотрен и мероприятия по асфальтированию (ремонту) дороги по ул. Обогатительной в сторону пер. Промышленного на ЦОФ по возможности будут включены в техническое задание очередного муниципального контракта по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог.

Вопрос: Планируется ли ремонт дорог в пос. Лозовом?

Ответ: Вопрос будет рассмотрен и мероприятия по асфальтированию (ремонту) дорог в пос. Лозовом по возможности будут включены в техническое задание очередного муниципального контракта по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог.