О ремонте дорог, тротуаров и штрафных санкциях

-A +A

Заканчивается октябрь и многих жителей города волнует вопрос окончания ремонтных работ на дорогах городского округа. Об этом мы попросили рассказать начальника отдела строительства администрации города Сергея Цыбенко.

- В настоящее время завершены работы по пяти участкам автомобильных дорог: ул. Пушкинская, Кутузова, Калинина, Садовая, Центральная. На сэкономленные средства выполняются работы еще по двум участкам дорог – 140 метров по ул. Садовая, 810 кв. метров – по ул. Центральная.

Завершаются работы по ремонту тротуара - по ул. Ленинская, от поликлиники до жилого дома №34. Кроме того выполнена часть работ по ремонту дороги по ул. 50 лет ВЛКСМ. По заверению руководства подрядной организации – ООО «ДСК», асфальтирование данной улицы будет завершено до конца текущей недели.

- Однако по муниципальному контракту срок окончания ремонтных работ по данной улице – 22 октября? Будут ли применяться по отношению к подрядчику какие-либо санкции за нарушение сроков?

- Да, будут. В настоящее время в адрес подрядной организации нами направлено претензионное письмо о нарушении сроков. По окончании ремонтных работ подрядчику будут предъявлены штрафные санкции.

- Как обстоят дела по ремонту тротуара? Здесь тоже были какие-то спорные моменты, которые вызвали определенную реакцию в социальных сетях.

- До выходных подрядной организацией – ООО»Нарек», были подготовлены тротуар и заезд(расширение) к больнице под укладку асфальтобетонного покрытия. Учитывая, что в субботний день менее интенсивное движение на данном участке дороги и более свободная парковка, предполагалось асфальт уложить до обеда. По информации руководителя дорожно-строительной организации, асфальт для производства работ по ремонту тротуара по ул. Ленинская подвезен в 12 часов 28 октября. Он был уложен на въезде к поликлинике на старое асфальтобетонное покрытие и подготовленное щебеночное основание до обильного снегопада. При снегопаде было уложено 3-3, 5 тонны асфальта на щебеночное покрытие».

По данному факту замечу, что организация несет гарантийные обязательства по качеству выполненных работ в течение пяти лет. И в случае разрушения асфальтобетонного покрытия подрядчик будет производить восстановительные работы за свой счет. Администрация города обязательно за этим проследит.

- Сергей Васильевич, несколько слов по ямочному ремонту .

- Данные работы выполняет подрядная организация – ООО «ДСК». Первый этап был выполнен на участке дороги – от поворота на Владивосток в с. Казанка до с. Углекаменск.

На участке дороги по ул. Лазо и ул. Кутузова ранее были сформированы так называемые карты для укладки асфальта. 29 октября подрядчик без согласования с заказчиком(администрацией города) начал укладывать асфальт на мокрое основание. В связи с этим нами выписано предписание об остановке работ. В настоящее время работы приостановлены и будут продолжены там только после приведения подготовленных ям под укладку асфальта в нормативное состояние.