Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий.

-A +A

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Партизанске, информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность о том, что с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03июля 2016 года № 277, которым предусмотрено внесение изменений и дополнений в базовый Федеральный закон № 294 от 26.12.2008г.  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Данные изменения и дополнения касаются использования риск-ориентированного подхода при организации и проведении плановых проверок органом государственного контроля (надзора).

Реализация риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий включает в себя систему оценки потенциальной опасности объектов, подлежащих государственному надзору с учетом критериев риска причинения вреда здоровью человека при нарушении санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Правила отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, определенному классу опасности и методические подходы к планированию контрольно-надзорных мероприятий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Оценка потенциального риска причинения вреда здоровью является процедурой объективной, прозрачной и основанной на материалах федеральной и отраслевой статистической отчетности.

Организации, подлежащие плановому государственному надзору, подразделяются на следующие категории по потенциальному риску причинения вреда здоровью: чрезвычайный риск- 1 класс опасности; высокий риск - 2 класс опасности; значительный риск - 3 класс опасности; средний риск - 4 класс опасности; умеренный риск – 5 класс опасности; низкий риск – 6 класс опасности.

Отнесение объектов государственного надзора к определенному классу опасности является основанием для установления периодичности плановых надзорных мероприятий.

Проведение плановых проверок в отношении объектов государственного надзора в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью: для категории чрезвычайно высокого риска – один раз в календарном году; для категории высокого риска – один раз в 2 года; для категории значительного риска – один раз в 3 года;для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 4 года;для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

           В отношении объектов государственного надзора, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

 

Елена Шрейбер,

главный специалист территориального отдела Управления

Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Партизанске