Исполнение законодательства о противодействии экстремизму и терроризму находится на контроле прокуратуры города

В первом полугодии 2018 года прокуратурой города при осуществлении надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму выявлено 44 нарушения, внесено 19 представлений об устранении нарушений, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц, принесено 3 протеста, направлено в суд 2 исковых заявления.

В сфере законодательства о противодействии терроризму выявлено 23 нарушения.

По фактам выявленных нарушений внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, удовлетворены, 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 3 протеста, по результатам рассмотрения которых, отменен 1 незаконный правовой акт.

Выявленные нарушения касаются ненадлежащего исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов, а также законодательства о транспортной безопасности.

Так, в ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в КГБУЗ «Партизанская городская больница № 1» пропускной и внутриобъектовый режим не организован, мероприятия, направленные на воспрепятствование неправомерному проникновению на объект (территорию) посторонних лиц и транспортных средств не осуществляются. По факту выявленных нарушений прокуратурой города в Партизанский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на КГБУЗ «Партизанская городская больница № 1» обеспечить охрану объектов и территории путем привлечения сотрудников охранных организаций, оснастить объекты и территорию видеонаблюдением, исключить бесконтрольное пребывание на объектах и территории посторонних лиц и нахождения транспортных средств, путем установки шлагбаума и восстановления ограждения по всему периметру учреждения, которое находится на рассмотрении.

В первом полугодии 2018 года прокуратурой города выявлено 21 нарушение в сфере противодействия экстремизму. По фактам выявленных нарушений внесено 8 представлений об устранении нарушений закона. Кроме этого, по результатам мониторинга сети «Интернет» прокуратурой города выявлены 8 фактов размещения в сети «Интернет» экстремистских материалов, в связи с чем, в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю направлены соответствующие материалы для блокировки указанных сайтов.

Помощник прокурора города юрист 3 класса О. С. Лисова