История и гарантии прав женщин

-A +A

Праздник 8 марта в России всегда ассоциируется с прекрасным Женским днем, радостным и цветущим весенним торжеством.

На сегодня многие забыли, а многие и не знают историю его появления. Между тем появление данного праздника, прежде всего, связано с борьбой за равные права женщин.

Так, в далеком 1857 году в г. Нью Йорк состоялась акция протеста женщин швейных фабрик. Было это как раз 8 марта. Их не устраивали тяжелые условия труда и низкая зарплата. Они были вынуждены выходить на работу на 16 часов в сутки, а за работу получали мизерную заработную плату. Митинг был разогнан полицией.

В 1901 году американские домохозяйки в г. Чикаго вновь решили напомнить о равноправии и закреплении законодательно прав женщин, выйдя на улицы города с кастрюлями и громко барабанили в них. При этом женщины уже требовали не только равных прав с мужчинами на труд, но и равных политических прав на участие в выборах. В 1908 году в США уже состоялась общегосударственная демонстрация в ходе которой женщины требовали также сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы, запрета на труд детей, равных политических прав с мужчинами. При этом было объявлено о закреплении женского дня в последнее воскресенье. В марте 1908 г. труженицы фабрики Cotton в Нью-Йорке также поднялись на забастовку против нечеловеческих условий труда. Протест продолжался несколько дней. 8 марта владелец фабрики мистер Джонсон заблокировал выходы из здания и поджёг его. В результате пожара погибло 129 женщин-ткачих.

Между тем, впервые закрепление международного женского дня состоялось на международной конференции организованной социалистическими партиями в г. Копенгагене в 1910 году. Одной из инициаторов о закреплении в качестве Международного женского дня была Клара Цеткин. Однако, дата 8 марта была принята гораздо позднее и закреплена лишь в 1914 году.

В России впервые международный женский день начали отмечать в 1913 году. При этом красный день календаря был закреплен на государственном уровне 8 марта в 1966 году.

Государство и в настоящее время следит за соблюдением равноправия мужчин и женщин, в том числе на выборы, труд и другие социальные права. Данные нормы закреплены в Конституции Российской Федерации. Их детальная регламентация содержится в законах Российской Федерации.

Так, Трудовой кодекс РФ в частности закрепляет гарантии прав женщин на труд. При этом согласно ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. А такой отказ может быть обжалован в суд. Согласно ст.70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Согласно ст. 93 ТК РФ Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины. Привлечение к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Особенности регулирования труда женщин закреплены главой 41 Трудового кодекса РФ. Так, в частности, ограничивается применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах. Запрещено применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Для кормящих матерей ст. 258 ТК РФ работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Имеются особенности и гарантии прав для женщин и при увольнении. Так, согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Прокурор города Д. Н. Бойко