Парк или стела?

-A +A

9 февраля в здании администрации города собрались представители общественности, чтобы обсудить важнейший вопрос включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» наиболее значимых для горожан территорий.

Перечень таких объектов был утвержден постановлением главы городского округа еще в январе этого года. Сюда вошли городской парк, городская площадь, сквер в с. Углекаменск, автомобильная парковка в районе школы № 6, стела на въезде в город.

Проведенный опрос показал, что более всего горожане склоняются к тому, чтобы выделенные средства в рамках вышеназванной программы вложить в благоустройство городской парк, где проводится большинство общегородских мероприятий. На втором месте по числу голосов оказалась стела.

Как было озвучено на предварительных общественных слушаниях, в парке планируется выполнить такие важнейшие мероприятия, как асфальтирование тротуаров и дорожек, освещение, обустройство детских площадок, клумб, озера, установка фонтана, озеленение и многое, многое другое. Кардинально поменяется входная конструкция. Здесь же участники слушаний ознакомились с эскизным проектом парка. И хотя вопросов у общественников было немало, в целом новый облик парка им понравился. По мнению участников слушаний, требует особого к себе внимания озеро, так как в нем находятся реликтовые растения. Скульптуру шахтера на входе также многие хотели бы оставить в нынешнем виде. Были вопросы по поляне влюбленных, к которой горожане уже успели привыкнуть.

Руководитель Совета общественности по ЖКХ Юрий Олейников заострил внимание на таком вопросе, как озеленение. Представители местного отделения «Матери России» под руководством Ольги Протасовой вышли с предложением установить в парке металлический герб с его описанием. Они же стали инициаторами обустройства здесь рябиновой аллеи. Саженцы для аллеи им обещали вырастить на станции юннатов.

В любом случае, как отмечают в отделе жилищно-коммунального хозяйства, все замечания и предложения будут учтены в дальнейшей работе.

Что касается стелы на въезде - ее эскизный проект будет выполнен до 1 марта и вывешен на сайте администрации ПГО рядом с эскизным проектом парка.

О том, какой объект первым войдет в программу благоустройства зависит от рейтингового голосования всех жителей округа, результаты которого мы узнаем только после 18 марта.