Ветераны о тарифах на соцуслуги и месячнике Воинской славы

-A +A

Расширенное заседание президиума городского Совета ветеранов состоялось на прошлой неделе в здании администрации города.

По приглашению ветеранского актива в заседании приняли участие первый заместитель главы города Николай Кодин и представители отдела по г. Партизанскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края.

Открывая президиум, руководитель Совета Почетных граждан ПГО Вячеслав Писаревский доложил о своем участии в заседании краевого Совета Почетных жителей, состоявшемся 22 января на уровне врио губернатора Приморского края. На нем В. Писаревский выступил с докладом, в котором, в частности говорил о том, что сегодня многие услуги, предоставляемые Партизанским филиалом «Приморский центр социального обслуживания населения», платные. При этом они разнятся для городского и сельского населения. Как прокомментировала вопрос уже после заседания президиума заведующая филиалом Галина Шумейко, новые тарифы по ряду услуг действительно введены с 1 января 2018 года. В своих расчетах специалисты опираются на методические рекомендации от 1 декабря 2014 года, в соответствии с которыми подушевые нормативы финансирования могут устанавливаться субъектами Российской Федерации дифференцированно для городской и сельской местности.

Выступившие на заседании президиума специалисты отдела по Партизанскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края ответили на вопросы по предоставлению субсидий на коммунальные услуги. Рассказали о том, почему в декабре-январе были закрыты стационарные социальные окна по ул. Ленинская, д. 3 «Б» и Тургенева, д. 110 и что данный вид услуг сегодня оказывает многофункциональный центр.

Далее ветераны обсудили график проведения встреч с учащимися образовательных учреждений, которые они намерены провести в феврале в рамках месячника Воинской Славы.