Партизанская дистанция пути предупреждает владельцев домашнего скота

-A +A

В последнее время в границах Партизанского городского округа участились случаи выхода пасущегося домашнего скота на железнодорожные пути, в результате чего машинисты подвижного состава вынуждены применять экстренное торможение во избежание наезда на домашнюю живность. Данные случаи приводят к сбою графика движения поездов и другим негативным последствиям.

Партизанская дистанция пути напоминает жителям городского округа о правилах, которые необходимо соблюдать во избежание негативных последствий:

  • при прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков была обеспечена безопасность каждой группы;
  • водителям гужевых повозок , погонщикам вьючных и верховых животных скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора, допускать выход скота и осуществлять его выпас в полосе отвода железной дороги, прогонять животных через железнодорожные пути вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости;
  • владельцы скота в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.

В ведомстве отмечают, разрешается выпас скота на расстоянии не ближе 200 Согласно п. 4 ст. 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте.

При причинении ущерба при транспортных происшествиях и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, событиях в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рога ого скота убытки могут быть взысканы собственника крупного рогатого скота в судебном порядке, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.