Семьям вручили награды «За любовь и верность»

-A +A

По предложению городского Совета ветеранов президентских медалей «За любовь и верность» в этом году были удостоены две партизанские семьи, прожившие в браке более 50 лет. Это – супружеские пары Шумовых и Илькун, известные в городе общественники, сохранившие любовь и верность на долгие годы, добившиеся успехов в воспитании детей.

Шумовы Клавдия Павловна и Василий Ефимович, жители с. Авангард, в ноябре 2017 года отметят 60-летний юбилей. Их семейная жизнь – достойный пример для детей, внуков и правнуков. Супруги Илькун, Галина Владимировна и Михаил Ильич, вместе 55 лет. Он – в прошлом горный мастер, она работала воспитателем в детском саду.

Главный смыслом жизни обе семьи считают любовь – к своим близким, к родному городу и замечательном краю, их малой родине.

Вручая награды 8 июля на празднике , посвященном Дню семьи, любви и верности, глава городского округа Александр Зражевский поздравил супругов-юбиляров со знаменательным событием в их жизни, отметил, что медаль «За любовь и верность» - это закономерная награда за прекрасный супружеский союз, основанный на любви и взаимоуважении, воспитание замечательных детей – достойных членов общества.

Глава округа подчеркнул: эти семьи всегда будут служить примером для нашей молодежи как образец крепости семейных ценностей, прекрасных взаимоотношений, ответственности в выборе жизненных приоритетов.

Замечательный творческий подарок награждаемым семьям в этот день подготовили представительницы местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» под руководством лидера общественного движения Ольги Протасовой. Вначале на сцену вышли девушки, одетые в русские сарафаны. В исполнении Олеси Ртищевой прозвучала замечательная мелодия, которая буквально заворожила всех зрителей. Под звуки удивительного инструмента – окарины, члены организации надели на головы «невест» венки, а главам семейств вручили мешочки с надписью: «Пуд соли».

Затем все вместе – и молодые мамы, и убеленные сединами и прожившие вместе не один десяток лет супружеские пары , запустили в небо гелевые шары, белого и синего цвета, как символ счастья и благополучия. После этого награжденным семейным парам было предложено разместить свои заветные пожелания на ленте любви и верности.

Кстати, организация флэш-моба сердечек стала еще одной интересной инициативой общественного движения на общегородском празднике. В течение всего вечера, мамы предлагали всем желающим написать на сердечках свои самые заветные желания. Желающих поучаствовать в таком необычном мероприятии – и среди людей пожилого возраста, и среди молодежи, оказалось в этот вечер немало.