Глава города и жители «Янтарного» обсудили насущные проблемы

-A +A

Встречу с жителями микрорайона совхоза «Янтарный» глава города Александр Зражевский проводил в жаркий июльский день на детской площадке, где собрались не только активисты ветеранской организации, но и просто не безразличные граждане.

Кроме главы города, в информационной встрече приняли участие представители Думы городского округа, МУП «Городское хозяйство», водоснабжающей организации, участковые уполномоченные полиции.

Выступая перед участниками встречи, глава назвал основные показатели развития округа за 2016 год, рассказал о задачах на 2017 год.

Особый акцент в выступлении главы был сделан на реализации муниципальных программ, что позволило привлечь в город краевые и федеральные средства.

Александр Зражевский отметил, в 2016 году в микрорайоне «Янтарный» выполнен ремонт автомобильного моста по ул.Виноградарская. В 2017 году планируется выделение денежных средств на обустройство автобусной остановки и размещение специального дорожного знака в районе бывшей 28-ой школы, строительство тротуара по ул. Тургенева, выполнение работ по освещению улицы от магазина «Удача» до автобусной остановки «28-ая школа». Дорога по ул. Смена включена в техническое задание для проведения конкурса по выбору подрядчика на выполнение работ по грейдированию дорог Партизанского городского округа в 2017 году.

Кроме того, в этом году в рамках работы региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов будут отремонтированы дома по улице Лермонтова 6, Тургенева № 11, 13, 24.

Более часа и глава города, и участники встречи отвечали на вопросы жителей микрорайона. Проблемных вопросов за последние годы накопилось немало, поэтому и дискуссия развернулась жаркая, подстать летней погоде. Это – благоустройство микрорайона, состояние дорог и коммуникаций, работа пассажирского автотранспорта и многое другое.

Прибывшие на встречу представители МУП «Городское хозяйство» привезли с собой и договора на вывоз мусора, так как выяснилось, что немногие проживающие в этом районе граждане оплачивает этот вид услуг.

Жаловались жители и на то, что в районе текут колонки. Это говорит о состоянии системы водоснабжения. К слову сказать, сразу же после встречи представитель ТСК отправилась с жильцами на место одной из таких аварийных точек, чтобы на месте определиться с фронтом предполагаемых ремонтных работ.

Рады были жители встрече со своим новым участковым уполномоченным и просили его чаще посещать их микрорайон в вечернее время, когда молодежь на детской площадке распивает спиртное.

Председатель ветеранской организации микрорайона Надежда Степанец обратила внимание на состояние очистных сооружений, которые в свое время никому не были переданы на баланс и сегодня представляют угрозу для детворы.

Кроме этой проблемы Надежда Васильевна подняла ряд других проблемных вопросов, заготовив целый список. Вопросы были озвучены здесь же на встрече, а затем переданы главе города. В данном списке – асфальтирование дороги, восстановление ряда колонок и очистных сооружений , спил тополей по ул. Виноградорская, 27, 34,благоустройство территории на месте разобранных зданий (Дом культуры, контора совхоза «Янтарный», котельная и т.д.). Кроме того, ветеранский актив просил найти хозяина промтоварного магазина, отрегулировать вечернее расписание автобуса(пустить его на минут 10-15 позже, чтобы люди не отпрашивались с работы), а для молодежи установить спортивную площадку.

Все эти вопросы будут в качестве поручений направлены в адрес руководителей структурных подразделений для исполнения.