Летний отдых должен быть безопасным

-A +A

Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровлению и занятости детей состоялось в администрации города на прошлой неделе под председательством первого заместителя главы Николая Кодина.

Как было отмечено на заседании, в этом году в летний период на территории городского округа будут работать 12 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений и 2 оздоровительных лагеря – «Наши гости-3» и «Наречное».

Финансирование летней оздоровительной компании будет осуществляться в рамках муниципальной и государственной программ. Средства местного бюджета будут направлены на хозяйственные нужды и приобретение инвентаря для проведения культурно-массовых мероприятий в лагерях с дневным пребыванием детей. Краевые субвенции будут в основном направлены на приобретение продуктов питания для данных учреждений.

В общей сложности на проведение летней оздоровительной компании будет направлено около 6 миллионов рублей. Различными формами отдыха планируется охватить более 3600 детей городского округа.

По данным городского отдела образования, подготовка к летней оздоровительной компании в образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с планом мероприятий. Она включает в себя размещение паспортов готовности на сайтах учреждений, прохождение медицинских осмотров и гигиеническое обучение работников, проведение родительских собраний и классных часов, формирование штатного расписания и т.д.

Медицинское обслуживание во всех лагерях с дневным пребыванием будет осуществляться в рамках заключенных договоров с лечебно-профилактическими учреждениями – «Партизанская детская городская больница» и «Партизанская районная больница №1». Все медицинские кабинеты имеют необходимое оборудование, медицинские услуги оказываются квалифицированными специалистами.

Большое внимание будет уделено вопросам безопасности несовершеннолетних во время их пребывания в оздоровительных учреждениях. Не случайно в этом году в состав межведомственной комиссии был введен руководитель муниципального казенного учреждения по делам ГОиЧС, а соответствующие дополнения, касающиеся безопасности, внесены в постановление администрации ПГО об организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

О мерах безопасности во время организации летнего отдыха детей говорили на заседании межведомственной комиссии представители Роспортебнадзора, Пожнадзора, отдела внутренних дел, руководители образовательных учреждений, медицинские работники.