Комиссия о мерах профилактики терроризма и экстремизма

-A +A

Заседание антитеррористической комиссии состоялось на прошлой неделе под председательством первого заместителя главы городского округа Николая Кодина.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы выполнения органами местного самоуправления функций по противодействию экстремизму в сфере миграции, проведения профилактических, воспитательных и пропагандистских мероприятий, направленных на предупреждение экстремисткой деятельности, выполнение решений комиссии от 15 декабря 2016 года по антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда и т.д.

Как было отмечено на комиссии, Отделом внутренних дел в сфере миграции выявлено 4 административных правонарушений, 7 иностранных граждан привлечены к административной ответственности, 5 - выдворены за пределы Российской Федерации.

Отделом отслеживается ситуация с использованием иностранной рабочей силы, пока нарушений в этой сфере не было выявлено.

Проводится работа по профилактике терроризма и экстремизма в учреждениях образования и культуры городского округа. Здесь имеются соответствующие планы, с работниками учреждений проводятся инструктажи, плановые занятия и тренировки, учреждения обследуются на предмет своевременного выявления подозрительных предметов.

С целью формирования правового сознания учащихся в школах проводятся беседы сотрудниками отдела внутренних дел, регулярно обновляются стенды, информирующие об угрозе экстремизма и терроризма, проводится диагностика склонности к вовлечению в экстремистскую деятельность, индивидуальная профилактическая работа с учащимися «группы риска». В учреждениях культуры профилактика экстремистских проявлений проводится посредством культурно-досуговых мероприятий.

Заслушав выступления докладчиков, Николай Кодин обратил особое внимание на необходимость более тщательного осмотра тех учреждений, где проводятся массовые мероприятия, водителям школьных автобусов было рекомендовано регулярно осматривать салоны своих транспортных средств. Школам было предложено встречаться с представителями общин и автономий для проведения совместных мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

Согласно решению декабрьской комиссии информация о проведении антитеррористических мероприятий была предоставлена управляющими компаниями городского округа.

По данным руководителей УК, с должностными лицами компаний проведены инструктажи, подвальные и чердачные помещения закрыты для доступа посторонних лиц. Ими были предоставлены все необходимые сведения по домам и проживающим гражданам.