О безопасности на транспорте

-A +A

Первое в этом году заседание Координационного Совета по антитеррористической защищенности и противодиверсионной защите объектов транспорта состоялось на прошлой неделе под председательством Виталия Кравчука.

Кроме представителей УФСБ, полиции и линейного пункта полиции на ст. Партизанск в работе комиссии приняли участие руководители автотранспортных предприятий города ООО «Пассажирские перевозки», ООО «Баярд» и ООО «Партизанское АТП.

От администрации города в заседании комиссии приняли участие первый заместитель главы ПГО Николай Кодин.

Как было отмечено на заседании, в январе этого года нарядами ДПС ОМВД России по г. Партизанску проверено 580 единиц транспортных средств, в числе которых - транспортные средства, принадлежащие юридическим и физическим лицам, а также автобусы, такси, автомобили, осуществляющие перевозку грузов различного характера.

Особых нарушений сотрудниками ОГИБДД не было выявлено.

В то же время Службой безопасности время ни одна из мер по антитеррористической и антидиверсионной защищенности пассажирских перевозок не признана удовлетворительной в ходе специальных занятий, проведенных проводились в 2016 году. Об этом на комиссии доложил начальник отдела службы УФСБ России по Приморскому краю Сергей Мокренок.

Докладчиком отмечались такие нарушения, как ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками компаний-перевозчиков по обследованию салонов на конечных остановках, отсутствие в салонах технических средств, позволяющих осуществлять видеофиксацию пассажиров, отсутствие на информационных стендах полных и актуальных сведений о мерах поведения при обнаружении подозрительных предметов, низкий уровень знаний водителями мер личной безопасности и т. д.

Все эти нарушения – результат не только недостаточного выделения финансовых средств на проведение вышеназванных мероприятий, но и слабого контроля со стороны руководства предприятий по соблюдению мер антитеррористической защищенности.

В связи с этим в ближайшее время сотрудники УФСБ проведут повторные занятия, по итогам которых проинформируют органы прокуратуры, а виновных привлекут к административной ответственности, предусматривающей штрафные санкции.