О мерах безопасности на Новый год

-A +A

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников, а это с 27 декабря по 9 января, органы управления, силы и средства городского звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования – «Повышенная готовность».

Для руководства работами по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создан оперативный штаб под председательством первого заместителя главы города Николая Кодина.

Данный штаб будет располагаться в течение всего периода действия вышеназванного решения в здании администрации города.

Решением комиссии первоочередные задачи были поставлены перед МКУ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, 6 отрядом противопожарной службы, станцией медицинской скорой помощи, городской больницей№1, МУП «Городское хозяйств», управляющими компаниями и ТСЖ, отделами администрации города. Данные службы и должностные лица должны быть готовыми к развертыванию пунктов обогрева, в случае необходимости, организовать силы и средства для ликвидации снежных заторов, а также последствий стихийных бедствий, незамедлительно принять меры по оповещению населения о возможной угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, организовать комплекс мероприятий по своевременной очистке и подсыпке автомобильных дорог и дворовых территорий, обеспечить бесперебойную работу санитарного автотранспорта высокой проходимости и медицинских бригад в условиях возможных чрезвычайных ситуаций. Выполнить ряд других мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации будет организована работа «горячей линии» в общественной приемной администрации Партизанского городского округа, каб. 106, тел. 60-501.