Безопасность на транспорте и в школах

-A +A

Вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных предстоящим праздникам, были рассмотрены на заседании антитеррористической комиссии, которая состоялась 26 апреля под председательством главы городского округа Александра Зражевского.

Как было отмечено на комиссии, в Отделе внутренних дел издан приказ о работе личного состава в праздничные дни, определены силы и средства, которые будут задействованы на охране правопорядка и по перекрытию дорожного движения. Буквально накануне массовых мероприятий для предотвращения возможных террористических актов полицейскими будет проверена территория, прилегающая к месту проведения мероприятий.

Главное, подчеркнул присутствующий на заседании врио начальника ОМВД России по г. Партизанску Виктор Кулешов, Отдел должен быть проинформирован где, когда и какие мероприятия проводятся в городе, в том числе спортивные, собирающие немало болельщиков на стадионах и спортивных залах города.

Такая информация в ближайшее время сотрудникам Отдела будет представлена оргкомитетом по подготовке празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По вопросу обеспечения безопасности людей на объектах транспортной инфраструктуры доложил начальник подразделения Службы УФСБ в г. Партизанске Сергей Мокренок. По данным руководителя Службы, в адрес ОМВД России по г. Партизанску и линейного пункта полиции на станции Партизанск постоянно направляются ориентировки в отношении лиц, в действиях которых выявлены признаки причастности к деятельности экстремистских и террористических организаций. Совместно с линейным пунктом проводятся оперативно-розыскные мероприятия в пассажиропотоке. В рамках исследования эффективности системы мер по антитеррористической защищенности автомобильного транспорта проводятся специальные комплексные занятия.

Выступившие на заседании комиссии руководители автотранспортных предприятий говорили о том, что в автобусах размещены листовки соответствующей тематики, с водителями проводятся инструктажи.

Вопросы обеспечения безопасности учреждений, где ежедневно собирается большое количество людей, а это и школы, и детские сады, и Дома культуры, считает Александр Зражевский, - один из наиболее серьезных, требующий повышенного внимания. Не случайно ежегодно выделяются бюджетные средства на проведение мероприятий по их антитеррористической защищенности.

По данным отдела образования, в 2016 году после проведения аукционов в ряде школ будет установлено ограждение. Решен полностью вопрос освещения территорий образовательных учреждений. В школах имеются кнопки тревожной сигнализации, организована дежурная служба в ночное и дневное время. Кроме того, городским отделом направлена информация в департамент образования и науки для включения в краевую программу по безопасности в учебных заведениях Приморского края.