Компенсировать расходы на зарплату сотрудникам могут предприятия Приморья, организовавшие общественные работы

Получить субсидию на возмещение затрат, связанных с оплатой труда специалистов при трудоустройстве их в рамках общественных и временных работ, смогут предприятия Приморья. За получением финансовой поддержки им следует обращаться в службу занятости населения. На эти цели в бюджете Приморского края предусмотрели почти 40 миллионов рублей.

Как сообщают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, работодателям будут возмещены фактические понесенные расходы на страховые взносы во внебюджетные фонды и заработную плату трудоустроенных работников, но не более одного минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и надбавок в месяц на каждого трудоустроенного гражданина. «Размер возмещения за одного участника общественных или временных работ составит чуть более 23,6 тысячи рублей», – уточняют в ведомстве.

Принять участие в мероприятии могут организации любой формы собственности (кроме организаций бюджетной сферы) и индивидуальные предприниматели. Рабочие места предприятие может организовать как для безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости, так и для своих работников и сотрудников других организаций, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы, в простое, режиме неполной занятости или предполагаемых к увольнению.

Специалисты напоминают: для получения компенсации затрат при трудоустройстве граждан все кадровые решения, включая использование режима измененных условий труда, работодателю необходимо оформить локальным нормативным актом: приказом или распоряжением.

Чтобы получить субсидию на частичную компенсацию заработной платы сотрудников, трудоустроенных в рамках временных или общественных работ, работодателям необходимо внести сведения о своей организации на портал «Работа в России» , обратиться в службу занятости населения и заключить договор.

«В настоящее время более 30 предприятий Приморья заключили договор о совместной деятельности по организации общественных и временных работ. Всего по договорам планируется временно трудоустроить почти 800 человек», – комментирует заместитель министра труда и социальной политики Елена Магерчук.

По информации краевого минтруда, документы на компенсацию зарплаты трудоустроенных в рамках общественных работ граждан можно представить до 10 декабря этого года. Принять участие в таких работах сотрудник может один раз на период не более двух месяцев.

Подробную информацию об организации общественных и временных работ, условиях участия, а также список необходимых документов можно найти на интерактивном портале министерства труда и социальной политики в разделе «Внимание Коронавирус».

Консультацию по вопросу заключения договоров можно получить в отделениях службы занятости населения по Приморскому краю. Адреса и телефоны отделений можно найти на интерактивном портале министерства труда и социальной политики.