ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

-A +A

Жители Партизанского городского производят выброс печной золы на дорогу. Учитывая тот факт, что зола и шлак – это отходы, имеющие 4-ый класс опасности и при дыхании частицы пыли могут попадать в легкие, а разлетаясь по воздуху, загрязняют окружающую среду химическими веществами, поэтому составляют прямую угрозу здоровью населению.  

В соответствии с пунктом 85 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390, зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место, а не выброшены за пределы двора.

Правилами благоустройства территории, утвержденными Решением Думы городского округа от 28 июня 2013 года № 523-р определены требования по содержанию территории городского округа, нарушение этих требований не допустимо.

МКУ по делам ГОЧС ПГО  убедительно просит жителей соблюдать Правила благоустройства и напоминает, что за нарушение подпункта «в» п. 2.33 ст. 27 предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей